NR-37 16H - CURSO BÁSICO PARA MANIPULADORES DE ALIMENTOS

OBJETIVO GERAL

Capacitar os alunos sobre boas práticas de manipulação e higiene, hábitos de higiene pessoal, segurança e doenças transmitidas por alimentos.

Este curso visa atender, principalmente, a norma NR-37 SEGURANÇA E SAÚDE EM PLATAFORMAS DE PETRÓLEO.

CONHECIMENTOS ADQUIRIDOS

Ao final do curso, o aluno terá conhecimento sobre:

  • Noções básicas sobre legislação aplicável a segurança de alimentos (RDC 216);
  • Noções sobre higiene pessoal aplicada a segurança de alimentos;
  • Manipulação higiênica dos alimentos e doenças transmitidas por alimentos – Manual de Boas Práticas;
  • Etapas do processo de produção de alimentos e bebidas, considerando as exigências quanto à segurança dos alimentos;
  • Formas de monitoramento dos pontos de controle e padrões aplicáveis;
  • Medidas de controle a serem aplicadas quanto à segurança de alimentos;
  • Noções sobre higienização e segurança na operação de equipamentos para panificação e confeitaria e máquinas fatiadoras de frios;
  • Uso adequado de Equipamentos de Proteção Individual – EPI.

CAMPO DE ATUAÇÃO

Restaurantes comerciais, restaurantes institucionais, restaurantes industriais e comércio de alimentos.

PÚBLICO ALVO

Manipuladores de alimentos ou qualquer pessoa que entre em contato com qualquer utensílio ou com alimentos durante sua preparação, processamento, embalagem, serviço, armazenamento ou transporte.

PRÉ-REQUISITOS

Ter no mínimo 18 anos no dia da matrícula, concluído o ensino fundamental e atestado de boas condições de saúde física e mental.

METODOLOGIA

O curso se sucederá através de aulas expositivas, dinâmicas e contextualizadas que permitirão a interação do aluno com os conteúdos e atividades propostas, facilitando o aprendizado e a avaliação final.

DURAÇÃO

O curso possui carga horária de 16 horas.

VALIDADE

Este curso não possui validade, mas recomenda-se renovação anual.

 

 Esse curso pode ser ministrado na modalidade Online?

Sim. Contudo, para atender as exigências previstas na NR 37, o aluno ou empresa deverão realizar o treinamento na modalidade presencial. Veja abaixo trecho da norma:

“37.8.1 Todos os treinamentos previstos nesta NR devem ser realizados de forma presencial, conforme as características do treinamento, durante a jornada de trabalho, a cargo e custo do empregador.”

Esse curso é voltado apenas para a NR 37?

Não, o curso básico para manipuladores de alimentos segue a estrutura definida pela NR 37 e contém detalhes específicos para quem atua em plataformas de petróleo, porém o curso é aberto para qualquer pessoa que entre em contato com qualquer utensílio ou com alimentos durante sua preparação, processamento, embalagem, serviço, armazenamento ou transporte.

É obrigatório realizar o treinamento prático? Se sim, a prática deve ser realizada a bordo de uma plataforma?

Sim, é obrigatório realizar o treinamento prático, devido à exigência da NR-37, veja abaixo:

“37.15.2 A operadora da instalação deve exigir que os manipuladores de alimentos sejam capacitados para cada função, com conhecimentos práticos e teóricos, sobre boas práticas de manipulação e higiene, hábitos de higiene pessoal, segurança e doenças transmitidas por alimentos, mediante Curso Básico para Manipuladores de Alimentos, com conteúdo programático mínimo descrito no Anexo III desta NR.”

 A NR-37 não exige que a prática seja realizada a bordo de uma plataforma, como exige para os cursos relacionados à movimentação de cargas.

R$290,00

Limpar
Duração: 16H
Validade: Não tem

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